« パフェ その2 | Main | 月夜の収穫祭 »

August 27, 2016

ハンバーグ

ハンバーグと目玉焼き。
付け合せに、フライドポテト、人参のグラッセ、ブロッコリー。

Img_1644

全て、元々は白い粘土。
絵の具を練り込んで色を付ける。

お肉の色出しが、とても難しい。
赤系と茶系を混ぜるのだが、配分も量もやってみないと
わからない。
結構絵の具が入るので、粘土の乾きも早いので、手早く
しないといけない。
まぁ、ソースがかかるから少しはごまかせるけど。

ブロッコリーは手が掛かっていて、色付けした粘土を
料理で使う裏濃し器で細かくし、別に作った茎にボンドで
接着する。
という、なかなかの細かい作業・・・楽しい。

目玉焼きも、周囲をチリチリ焦げ目をつけたりして、はまります。
大きいのから小さいのまで、つい何個も作ってしまう。

非常に細かい作業は、片方でうげっ!と思いつつ片方でおぉ!と
テンション上がるのです。


|

« パフェ その2 | Main | 月夜の収穫祭 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ハンバーグ:

« パフェ その2 | Main | 月夜の収穫祭 »