« パフェ その1 | Main | ハンバーグ »

August 26, 2016

パフェ その2

宇治金時、マロン、クリームあんみつ、プリンパフェ。

Img_1642

和風パフェには、あんこが必要。
小豆をたくさん作ります。
ボンドでまとめて、盛り盛り。

フラッペは透明なビーズとレジンで、涼しげです。
プリンのカラメルもレジン。

最近、アクセサリーを作ったりするのにレジンは流行っている
ようで、レジン関連商品がたくさん売っている。
100均でも見かけるくらい。

私の持っているのは太陽光でもゆっくり固まるクリスタルレジンだが、
UVランプだとすぐ硬化するので、やっぱり一つ欲しいなぁ・・・と
ABCクラフトに行くたびに迷っている。


|

« パフェ その1 | Main | ハンバーグ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference パフェ その2:

« パフェ その1 | Main | ハンバーグ »