« ケーキ その3 | Main | パイ »

August 22, 2016

ロールケーキ

フルーツのロールケーキ。

Img_1637

ロールケーキの作り方は、本物と同じ。
四角い粘土生地に、クリーム粘土塗って、巻き巻きする。
巻き初めはしっかい、後半はふわっっと巻く。

クリームが乾く前に小さく切ったフルーツを断面に埋め込む。
粉をはたいて、セロファンかけたら出来上がり。

ちょっと生地が白すぎたなぁ。
もうちょっと卵色にしてもよかった。

ロールケーキといえば、五感のお米のロールケーキが好き。

Img_rice_item_01_2

黒豆もクリームも生地も、やさしい甘さで美味しい。
これも今度、ミニチュアで作ってみよう。


|

« ケーキ その3 | Main | パイ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ロールケーキ:

« ケーキ その3 | Main | パイ »