« クリームシチュー | Main | ミートソース »

September 09, 2016

カルボナーラ

カルボナーラです。
ベーコン、玉ねぎ、ブラックペッパーたっぷり。

Img_1523

パスタめんどいです。
モンブランメーカーなる、うにょっと細いひも状に粘土を押し出す
道具もあるのですが、今回は1本1本手作りの麺です。
ちょっととぐろ巻いてる感があるので、いまいち。
もうちょっとランダムにほぐれささないとなぁ。

麺の間に、ベーコン、玉ねぎをあしらって、ソースをつまようじで
まんべんなく塗りたくります。
胡椒はホールを作って、それを砕いてます。
あらびき感が出てるでしょうか?

|

« クリームシチュー | Main | ミートソース »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カルボナーラ:

« クリームシチュー | Main | ミートソース »